Выездные мероприятия клуба "ЮнЭк" в 2013-2014 учебном году
Rating: 1 user(s) have rated this article Average rating: 5.0
Posted by: alla, on 8/23/2020 , in category "Экскурсии, Конкурсы, Олимпиады, Фестивали..."
Views: this article has been read 14789 times
Abstract: В 2013-2014 учебном году календарно-тематический план занятий юных экологов был обогащен экскурсионно-практическими, лекционными и туристическими мероприятиями...

Экскурсионно-практические занятия.
 
Благодаря стараниям председателя родительского комитета Надежды Викторовны дети имели возможность совершить два настоящих туристических похода. Осенью в одном из московских музеев-заповедников после прохождения маршрута и обучения навыкам ориентирования члены клуба юных экологов «ЮнЭк», а также их родители, организовали экодесант по сбору мусора и ботанической коллекции.

 

  

Весной 2014 года состоялась вылазка в ближайшем Подмосковье с закреплением основ планирования на местности и веселыми конкурсами. По итогам экспедиции самым внимательным натуралистом была признана Яковлева Саша, тщательно регистрировавшая все увиденное и услышанное сразу на три носителя информации: кору головного мозга, блокнот и камеру мобильного телефона.
 
 
День науки ознаменовался посещением Минералогического музея имени Ферсмана, где ребят познакомили с драгоценными и полудрагоценными камнями, горными породами и обломками метеоритов.
Экскурсию в «Парк птиц» не смогла испортить даже плохая погода. Кроме домашних и экзотических видов пернатых друзей юнэковцам удалось пообщаться с обитателями мини-зоопарка: феньком, удавом, игуаной, теленком и свиноматкой с поросятами. Большинство зрительских симпатий завоевали попугаеобразные – какаду и ара. Но главный вопрос детей, видимо так и останется риторическим: откуда взялся куриный суп, которым угощали в местном кафе?
 
 
 
Лекционные занятия в Биолектории Зоологического музея МГУ имени М. В. Ломоносова неизменно пользуются популярностью у учащихся клуба «ЮнЭк» на протяжении многих лет. В этом учебном году в связи с большой занятостью детей в конкурсных мероприятиях и насыщенной экскурсионной программой удалось прослушать только одну лекцию из цикла «Биология: мифы и реальность». Лекторы как всегда в увлекательной и доступной форме рассказала о самых сложных и противоречивых загадках мира живой природы: генномодифицированных продуктах, ядовитых насекомых, происхождении человека.
Геологический праздник в Биологическом музее имени К. А. Тимирязева пополнил копилку детских знаний интерактивным занятием в зале Протерозойской, Палеозойской и Мезозойской эр, мастер-классом по палеонтологии, лекциями о геологических чудесах и эволюционных превращениях.
 
 
 
Достойным завершением учебного года в последний день весны стала долгожданная экскурсия в Приокско-Террасный биосферный заповедник, который славится своим зубровым питомником и Музеем природы. Кроме зубров в заповеднике встречаются бизоны и олени, кабаны, более 50 видов птиц средней полосы: кукушки, совы, ястребы, соловьи, ласточки и т. д. Создан же заповедник был не для разведения современников мамонтов – зубров, а для охраны уникальной флоры, которая осталась в этом уголке России со времен последнего ледникового периода.
 
 


How would you rate this article?

User Feedback

Post your comment
Name:
E-mail:
Comment:
Insert Cancel
Опрос недели
Какую экологическую проблему нужно решать прежде всего?





Старые опросы
Другие опросы
Устраивает ли Вас экологическая ситуация в районе Лефортово?


Новости
Зарегистрируйтесь на нашем сайте, и подпишитесь на новости. Каждый месяц Вы будете получать новые статьи и специальные новости, которых не будет в других частях сайта, только на Ваш почтовый ящик e-mail!

Архивные новости
Новости сайта