Ух, ты! Опять «ЮнЭк» в походе…
Rating: 1 user(s) have rated this article Average rating: 5.0
Posted by: Natasha, on 8/24/2020 , in category "Экскурсии, Конкурсы, Олимпиады, Фестивали..."
Views: this article has been read 9175 times
Location: Russian Federation
Abstract: В начале июня мы ходили в поход под предводительством председателя родительского комитета клуба, к. ф.-м. н. Яговой Надежды Викторовны.Теплая летняя погода только-только сменила сезон весенних дождей ...

 Ух, ты! Опять «ЮнЭк» в походе…

 

  

 

     В начале июня мы ходили в поход под предводительством председателя родительского комитета клуба, к. ф.-м. н. Яговой Надежды Викторовны. Теплая летняя погода только-только сменила сезон весенних дождей, поэтому в процессе мероприятия возникали естественные препятствия в виде значительных размеров луж и непросохшей грязи. 
 
 
     После веселой переправы был устроен поиск места привала, который прошел с неповторимым энтузиазмом юных туристов. Дорвавшись до съестных припасов (к чести юнэковцев и их родителей весьма питательных и обильных), энтузиазм не потеряли, и поход продолжился в прежнем ритме, сопровождаемый трудными заданиями и сладкими призами за их исполнение.
 
 
 
     В начале дороги была проверка ориентировочных возможностей участников похода в виде указания пути на Москву и на железную дорогу из разных точек маршрута, ориентируясь по солнцу и компасу. По пути проходил ботанический конкурс, в результате которого все же были выяснены основные травянистые, кустарниковые и древесные растения Подмосковья, частично собраны экземпляры, сделаны зарисовки с натуры.
 
 
     На привале в бурном ритме, подогреваемом разыгравшимся аппетитом,  проходил конкурс костровых, заключавшийся в подготовке и розжиге костра и кипячении воды в котелке. 
     После непререкаемой победы одной из команд наступило желанное время поедания части съестных припасов, что хоть немного облегчило вес рюкзаков и наполнило участников новыми силами для свершения подвигов по ориентированию.
 
На этот раз Надежда Викторовна усложнила задание по поиску игрушек кросс-поиском командами игрушек с определением азимута.
 
 
     
Это был наш первый поход в сопровождении четвероногого товарища. Лорик активно участвовал во всех этапах мероприятия, учился искать детей и радостно бегал по лужам им на зависть.
 
 
     Уставшие, но не павшие духом, вечером все в целости и практической сохранности вернулись по домам, а во время июньских занятий пробовали определять собранные экземпляры растений по справочнику.

 


How would you rate this article?

Опрос недели
Какую экологическую проблему нужно решать прежде всего?





Старые опросы
Другие опросы
Устраивает ли Вас экологическая ситуация в районе Лефортово?


Новости
Зарегистрируйтесь на нашем сайте, и подпишитесь на новости. Каждый месяц Вы будете получать новые статьи и специальные новости, которых не будет в других частях сайта, только на Ваш почтовый ящик e-mail!

Архивные новости
Новости сайта